Last Updated on December 25, 2021 1:05 AM by Khabar365Din
৩৬৫দিন। মাসখানেকের মধ্যে দিঘায় ফের কাঁকড়া খেয়ে পর্যটক এর মৃত্যুর অভিযোগ। এর জেরে সৈকত শহর জুড়ে ছড়িয়েছে চাঞ্চল্য। গত ২০ নভেম্বর দিঘা বেড়াতে এসে কাঁকড়া তরকারি খেয়ে মৃত্যু হয়েছিল কলকাতার বাসিন্দা সৌমদীপ সিকদারের। ২২ বছর বয়সী এই যুবক কলকাতার বেহালার বাসিন্দা ছিলেন। সেই ঘটনার রেস কাটতে না কাটতে এবার আরো একজনের মৃত্যু হল । জানা গেছে পরিবারের সাথে বীরভূমের রামপুরহাট থেকে দিঘায় বেড়াতে এসেছিলেন ১৮ বছর বয়সী ঋত্বিকা ভগৎ। দিদি – জামাইবাবু সহ পরিবারের সদস্যদের সঙ্গে বৃহস্পতিবার সন্ধ্যায় সমুদ্রের ধারে বসে ছিল সে। রাত নটা নাগাদ সমুদ্রের ধারে একটি দোকানে জামাইবাবুর সঙ্গে কাঁকড়া ভাজা খায় ঋত্বিকা। বিচের ধারে তখনই অসুস্থ অনুভব করলে তাকে দিঘা জেনারেল হাসপাতালে নিয়ে আসা হয়।
আর সেখানেই কিছুক্ষণ পরেই তার মৃত্যু হয়। চিকিৎসকরা জানাচ্ছেন অনেকের সি-ফুডে এলার্জি থাকে এবং এই দোকান গুলিতে সমুদ্রে যে কাঁকড়াগুলো ভেজে খাওয়ানো হয় ঠিক মত পরিশোধিত করা হয় না । তাই বিপদ ঘটে। দিঘার রাজ্য সাধারণ হাসপাতালে সুপার ডঃ সন্দীপ বাগ বলেন, এই ঘটনা প্রতি নিয়ত ঘটে চলেছে। প্রায় মাসখানেক আগে একইভাবে এক পর্যটক এর মৃত্যুর ঘটনা ঘটেছিল আজ তার পুনরাবৃত্তি ঘটল। এই ঘটনা রুখতে প্রশাসনকে আরো কড়া ভাবে নজরদারি চালাতে হবে বলে মনে করছেন তিনি। পাশাপাশি পর্যটকদের তিনি পরামর্শ দিয়েছেন সামুদ্রিক মাছ বা কাঁকড়া এলার্জি রয়েছে কিনা তা আগে থেকে জেনে তারপর এই ধরনের খাবার খাওয়া উচিত আর কারো যদি অ্যালার্জি থাকে তাহলে কোনো অবস্থাতেই এই ধরনের খাবার খাওয়া উচিত নয়।