Last Updated on May 21, 2023 7:20 PM by Khabar365Din
পাঞ্জাব কা মশালা চা

উপকরণ- ১ কাপ জল, ১ কাপ দুধ, ১ টুকরো আদা থেঁতো করে নেওয়া, ৪ টি এলাচ, ১ টুকরো দারচিনি, ২ টি এলাচ, ৪ টি গোলমরিচ, ১/২ চা চামচ মৌরি, ২ টেবিল চামচ চিনি, ২ চা চামচ পাতা চা, ১ টেবিল চামচ গুটি চা, ২ টি লবঙ্গ।
প্রণালী- একটি পাত্রে জল ও দুধ দিয়ে ফুটলে চিনি ও পাতা চা,গুটি চা দিয়ে ফুটিয়ে একটু নেড়ে নিন,এবার ওর মদ্ধ্যে এলাচ, দারচিনি, লবঙ্গ, মৌরি, গোলমরিচ, থেঁতো করা আদা দিয়ে দিন। একটি চামচ দিয়ে নারতে থাকুন,ফুটিয়ে সুন্দর একটি চায়ের কালার আসলে নামিয়ে সার্ভ করুন গরম গরম পাঞ্জাব কা মশলা চা।
কেশর ও গোলমরিচ এর দুধ চা

উপকরণ- ৩ কাপ দুধ, ১/২ কাপ জল, ১ চা চামচ গোলমরিচ গুঁড়ো, পরিমান অনুযায়ী কেশর, ১ টেবিল চামচ চা পাতা, ২ টেবিল চামচ পাতা চা।
প্রণালী- প্রথমে দুধ ও জল ভালো করে মিশিয়ে ভালো করে ফোটাতে হবে। দুধ ফুটে উঠলে কেশর ও গোলমরিচ গুড়ো দিয়ে ভালো করে জ্বালিয়ে নিতে হবে। দুধের মধ্যে চা দিয়ে ঢেকে রাখতে হবে।এতে করে গ্যাস অম্বল হয় না। ৩ মিনিট পরে ঢাকনা খুলে ভালো করে ফুটিয়ে নিয়ে গ্যাস অফ করে দিতে হবে। একটা কাপে ঢেলে উপরে কেশর ছাড়িয়ে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে।
মালাই চা

উপকরণ- ৫০০ এম এল দুধ, ১ বাটি দুধের সর, ১ টেবিল চামচ চিনি, ২ টা এলাচ গুঁড়ো, ১ চা চামচ গোলমরিচ গুঁড়ো, ২ টেবিল চামচ পাতা ও গুঁড়ো চা মিক্স।
প্রণালী- প্রথমে দুধ জ্বালিয়ে গাঢ় করে নিতে হবে। দুধ ভালো করে জ্বালিয়ে গুড়ো মসলা ও চিনি দিয়ে ভালো করে জ্বালিয়ে নিতে হবে। দুধ জালানো হলে চাপাতাদিয়ে ঢেকে রাখতে হবে থেকে ৫ মিনিট। ৫ মিনিট পরে ঢাকনা খুলে একটু নেড়ে দিয়ে আবার একটু গরম করে নিতে হবে। এবার একটা টি পটে ঢেলে রাখতে হবে। চা কাপে ঢেলে নিয়ে চামচ এর মধ্যে দুধের সর নিয়ে ভালো করে নাড়তে হবে। উপরে একটু সরে দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে।
আদা ও গোলমরিচ দিয়ে গ্রীন টি

উপকরণ- ২ কাপ জল, ১ চা চামচ গ্রীন টি পাতা, ১/২ চা চামচ মধু, ১/৩চা চামচ আদা কুচি, ৪টে গোলমরিচ গুঁড়ো।
প্রণালী- প্রথমে জল গরম করে নিতে হবে। এবার গোলমরিচ ও আদা কুচি দিয়ে ভালো করে ফুটিয়ে নিতে হবে। চা পাতা দিয়ে একটু নেড়ে ঢেকে রাখতে হবে,গ্যাস অফ করে দিতে হবে। ৩ মিনিট পরে ঢাকনা খুলে একটা কাপে ঢেলে মধু মিশিয়ে প্লেটে করে পরিবেশন করতে হবে।