Last Updated on May 14, 2023 7:56 PM by Khabar365Din
রেড সস পাস্তা
উপকরণ- টমেটো সসের জন্য- টমেটো কুচনো (৫-৬টি), রসুন (১ কোয়া), পেঁয়াজ (১টা), জল (১/২ কাপ), তেজপাতা (১টি), পেঁয়াজ কুচনো (১ টেবিল চামচ), নুন (স্বাদমতো), তেল, অরিগ্যানো (১ চা চামচ), চিলিফ্লেক্স (১ চা চামচ)
পাস্তার জন্য- পাস্তা (১০০ গ্রাম), জল (৩ কাপ), নুন, বোনলেস চিকেন কিউব করে কাটা (৮০ গ্রাম), গোলমরিচ, পেঁয়াজ (২ টেবিল চামচ), রসুন কুচনো (১ টেবিল চামচ), অরিগ্যানো (১ চা চামচ), চিলিফ্লেক্স (১ চা চামচ), মাখন (১ টেবিল চামচ), চিজ (গার্নিশের জন্য)

প্রণালী- একটা পাত্রে টমেটো, রসুন, পেঁয়াজ জলে দিয়ে ফুটতে দিন। পরিমাণমতো নুন দিন। ঢাকা দিয়ে সেদ্ধ করুন। তারপর টমেটো সেদ্ধ হয়ে এলে নামিয়ে ঠান্ডা করে টমেটোর ছাল ছাড়িয়ে ব্লেন্ডারে দিয়ে পিউরি তৈরি করে নিন। এবার একটা প্যান নিয়ে তাতে তেল দিন। তারপর কুচনো পেঁয়াজ আর রসুন দিয়ে ভাজুন। তারপর ঢেলে দিন টমেটো পিউরি। ভালো করে নাড়াচাড়া করে নিন। তারপর অরিগ্যানো আর চিলিফ্লেক্স ছড়িয়ে নামিয়ে ঠান্ডা করে নিন। এবার পাস্তা সেদ্ধ করুন। ৩ কাপ জলে ১০০ গ্রাম পাস্তা দিয়ে সেদ্ধ করুন। জলে একটু নুন দিয়ে দেবেন। সেদ্ধ হলে নামিয়ে জল ঝরিয়ে রাখুন। এবার আরেকটা প্যান নিয়ে তাতে মাখন দিন। এবার তাতে রসুন কুচি দিন প্রথমে। তারপর দিয়ে দিন চিকেনের টুকরোগুলো। ভালো করে ভাজুন। এরপর দিন পেঁয়াজ। চিকেন নরম হয়ে এলে তাতে দিন গোলমরিচ গুঁড়ো। এবার সেদ্ধ করে রাখা পাস্তা দিয়ে দিন তাতে। ভালো করে নেড়ে সমস্ত চিকেন আর পেঁয়াজের মশলার সঙ্গে পাস্তা মিশিয়ে নিয়ে দিয়ে দিন টমেটো সস। ভালো করে কোট করুন সসের সঙ্গে। নুন ঠিক আছে কি না তা পরীক্ষা করে দেখুন। চাইলে এইসময় আরও কিছুটা অরিগ্যানো আর চিলিফ্লেক্স মেশান। নামিয়ে উপর থেকে চিজ ছড়িয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।

চিকেন পাস্তা
উপকরণ- পাস্তা: ২০০ গ্রাম, মুরগির মাংস (হাড় ছাড়া): ২০০ গ্রাম (ছোট করে কাটা), পেঁয়াজ কুচি: ১ ১/২ কাপ, ক্যাপসিকাম কুচি: ১/২ কাপ, রসুনবাটা: ১ টেবিল চামচ, সয়া সস: ১ চা চামচ, চিলি গার্লিক সস: ১ চা চামচ, টোম্যাটো সস: ৩ টেবিল চামচ, ভিনিগার: ১ চা চামচ, চিলি ফ্লেক্স: ১/২ চা চামচ, মরিচগুঁড়ো: ১/২ চা চামচ , পাস্তা মশলা: ১ ১/২ চা চামচ, সাদা তেল: পরিমাণ মতো, নুন: স্বাদ মতো, চিনি: স্বাদ মতো ।
প্রণালী- একটি পাত্রে জল গরম করুন। জল ফুটে গেলে তাতে নুন দিয়ে পাস্তা সিদ্ধ করতে দিন। সিদ্ধ হয়ে গেলে নামিয়ে পাস্তা থেকে জল ঝরিয়ে রেখে দিন। এ বার একটি কড়াইতে তেল গরম করুন। তেল গরম হয়ে গেলে তাতে পেঁয়াজ কুচি ও ক্যাপসিকাম কুচি দিয়ে ভাজুন। খানিকটা ভাজা হয়ে গেলে মুরগির মাংসের টুকরো, ভিনিগার, রসুনবাটা ও নুন দিয়ে কিছুক্ষণ কষে চাপা দিয়ে দিন। খানিক ক্ষণ পর চাপা খুলে দেখুন চিকেনের টুকরোগুলি ঠিকমতো ভাজা হয়েছে কি না। হয়ে এলে এতে জল ঝরিয়ে রাখা পাস্তা এবং পাস্তার মশলা দিয়ে কিছুক্ষণ কষুন। এর পর সয়া সস, চিলি ফ্লেক্স, মরিচগুঁড়ো, টোম্যাটো সস, চিলি গার্লিক সস, নুন ও চিনি মিশিয়ে নাড়তে থাকুন। কিছুক্ষণ নাড়ার পরে আঁচ কমিয়ে চাপা দিয়ে দিন। মিনিট পাঁচেক পর চাপা সরিয়ে ভাল করে নেড়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।