উফ কী গরম!
Part-96

0

Last Updated on September 25, 2023 11:19 PM by Khabar365Din

উফ কী গরম !

HOT BIKINI

দিশা পাটানি

৩৬৫ দিন। বলিউডের অন্যতম ফিটনেস ফ্রিক অভিনেত্রী দিশা পাটানি।শরীর চর্চার দিক থেকে তিনি এক নম্বরে।সম্প্রতি একজন পেশাদারের মতো একটি ফ্লাইং কিকের ভিডিয়ো শেয়ার করেছেন নেটমাধ্যমের পাতায়।শুধু তাই নয় দিশার মার্শাল আর্ট দক্ষতা দেখে মুগ্ধ নেটিদজেনরা।কিছুদিন আগেই ইনস্টাগ্রাম স্টোরিতে কালো বিকিনি পরে ছবি শেয়ার করেছেন দিশা।নতুন পোস্ট করা এই ছবিতে নেটমাধ্যমে উষ্ণতার পারদ চড়াচ্ছেন নায়িকা।একাধিক সময় নেটমাধ্যমে বিকিনিতে ছবি পোস্ট করেন দিশা।২০১৫ সালে তামিল ছবি ‘লোফার’দিয়ে বলিউডে পা রাখেন দিশা পাটানি। বলিউডে তাঁর প্রথম কাজ ‘এমএস ধোনি’। টাইগার শ্রফের সঙ্গে কাজ করেছেন ‘বাঘি ২’ছবিতে। ছিলেন সলমন খানের ‘ভারত’-এ।মালঙ্গ’, ‘রাধে’, ‘এক ভিলেন রিটার্নস’-এ ও দেখা গিয়েছে তাঁকে।গ্ল্যামারাস রূপের পাশাপাশি নিজের ফিটনেস নিয়েও চর্চায় থাকেন তিনি। অভিনেত্রী সম্প্রতি একজন পেশাদারের মতো একটি ফ্লাইং কিকের ভিডিয়ো শেয়ার করেছেন নেটমাধ্যমের পাতায় ৷ দিশার মার্শাল আর্ট দক্ষতা দেখে মুগ্ধ নেটিদজেনরা।

HOT SPOT

বন্ডাই বিচ, অস্ট্রেলিয়া

সাদা বালি, শান্ত ঢেউ এবং ক্যাফে রেস্টুরেন্টের জন্য বনডাই বিচ পর্যটকদের কাছে বিপুল জনপ্রিয়। এই বিচে সারা বছরই ভীড় লেগে থাকে। সেপ্টেম্বর মাসে বন্ডাই বিচে অনুষ্ঠিত হয় অস্ট্রেলিয়ার সবচেয়ে বড় ঘুড়ি উৎসব।

৩৬৫ দিন। বন্ডি বিচ বা বন্ডাই বিচ সিডনির নামকরা সৈকতগুলোর মধ্যে একটি। গরমের সময় সূর্যস্থান করতে এখানে বিপুল পরিমান মানুষের সমাগম হয়। সাদা বালি, শান্ত ঢেউ এবং ক্যাফে রেস্টুরেন্টের জন্য বনডাই বিচ পর্যটকদের কাছে বিপুল জনপ্রিয়। এই বিচে সারা বছরই ভীড় লেগে থাকে। প্রতি বছর সেপ্টেম্বর মাসে বন্ডাই বিচে অনুষ্ঠিত হয় অস্ট্রেলিয়ার সবচেয়ে বড় ঘুড়ি উড়ানো উৎসব। অস্ট্রেলিয়া ছাড়াও সারা পৃথিবী থেকে আসে ঘুড়ি উড়ানো প্রতিযোগিতায় অংশ নিতে শত শত প্রতিযোগী। এই ঘুড়ি উড়ানো প্রতিযোগিতায় থাকে পৃথিবীর নানা বর্ণের ও বৈশিষ্ট্যের ঘুড়ি (নামকরা কার্টুন চরিত্র, থাকছে নানা প্রজাতির প্রাণী, ফাইটার জেট, বাহারী রঙের ফুল, বাক্স এবং আরও অনেক জাতের ঘুড়ি। উৎসব উপলক্ষ্যে বীচে বসে বিভিন্ন খাবারের

দোকান, শিশুদের নানাবিধ আনন্দের কার্যক্রম, পাপেট শো এবং নানা ধরণের বিনোদনের ব্যবস্থা। বিচের পাড়েই রয়েছে একাধিক বিলাসবহুল রিসর্ট। প্রায় ১ কিলোমিটার লম্বা সৈকতটি সাদা ঝকঝকে বালির চাদরের মতো। সৈকত থেকে ১০০ গজ দুরে গাড়ি পার্কিং, তারপর হোটেল মোটেলের সারি। নীল জল আর সাদা বালির সৈকতটাকে কেউ পছন্দ না করে পারবে না । আকাশের সাথে সমুদ্রের জলের রঙ একেবারে মিলেমিশে একাকার। সৈকতের শেষ মাথায় সুইমিংপুলসহ একটা রেস্টুরেন্ট আছে যেখানে সমুদ্রের ঢেউ এসে আছড়ে পরে। বিচে রয়েছে পিকনিক করার সুব্যবস্থা। ইলেক্ট্রিক ওভেনে বার বি কিউ করার ব্যবস্থা রয়েছে। আছে পানীয় জল, স্নানের জায়গা এবং টয়লেটের ব্যবস্থা। বলা যায় সমুদ্রকে যতভাগে উপভোগ করা যায় সব আয়োজনই আছে এই বিচে। সিডনির স্থানীয়দের প্রিয় হানিমুন ডেস্টিনেশন এই সৈকত।সপ্তাহান্তে পরিবারের সঙ্গে ছুটি কাটাতে দলে দলে মানুষ ভির করেন এই বন্ডাই বিচে।

HOT FOOD

বারামুন্ডি

৩৬৫দিন। বারামুন্ডি, এশিয়ান সামুদ্রিক মাছ নামেও পরিচিত। এটি মিষ্টি, মৃদু গন্ধ এবং দৃঢ় টেক্সচার সহ একটি সাদা মাছ, যা স্ন্যাপার, গ্রুপার, স্ট্রিপড জাতীয় একধরনের মাছ। এটি খেতে অনেকটা সোল মাছের মতো। বারামুন্ডি শব্দটি এসেছে অস্ট্রেলিয়ান আদিবাসী ভাষা থেকে, এটির অর্থ বড় আকারের নদীর মাছ।ক্ষ্ম বারামুন্ডির মাঝারি চর্বিযুক্ত মাছ। বিভিন্ন ধরনের রান্নার কৌশল ব্যবহার করে এটি রান্না করা হয়। যার মধ্যে গ্রিলিং, রোস্টিং, ব্রোয়িং, সাউটিং, বেকিং, স্টিমিং এবং ফ্রাইং। যদিও এটি বড় মাছ হওয়ার কারণে এটি কখনও কখনও স্টিকের মধ্যে কেটে গ্রিল করা হয়। বারামুন্ডি বেশিরভাগই পুরো এবং ফিলেটে বিক্রি হয়, চামড়া সহকারে কিংবা চামড়া ছাড়া। বারমুন্ডি তৈরির সবচেয়ে ভালো উপায় হল এটিকে প্যান ফ্রাই করা, চামড়া সহকারে, কারণ চামড়া পাতলা এবং সুন্দরভাবে ফ্রাই হয়ে যায় খুব সহজেই। পরে সেটিকে টিস্যু পেপারের মধ্যে রেখে অতিরিক্ত তেল গুলিকে বার করে নেওয়ার পর সেটিকে এটা কি হালকাভাবে কাট করে তার মধ্যে বিভিন্ন ধরনের সিজলিং মসলা দিয়ে মাখিয়ে সেটাকে ফ্যানে হালকা তেল দিয়ে দুই থেকে তিন মিনিট পুনরায় ফ্রাই করতে হবে যতক্ষণ না মাছের চামড়া গুলি সোনালী বর্ণের না হয়ে যাচ্ছে। সেটা হয়ে গেলে মাস থেকে উল্টে আরোও ১ থেকে ২ মিনিট রেখে দিতে হবে মশলা গুলি অন্য পাশে যাতে প্রবেশ করতে পারে। এরপর রুম টেম্পারেচারে আসার পর তাকে পরিবেশন করা হয়।